18 °С
Новости Все новости

Впервые за 15 месяцев в Петербурге выросли продажи автомобилей

27 апреля 2016 | 12:19

В марте 2016 года, впервые с декабря 2014 года, в Петербурге выросли месячные продажи автомобилей. По данным аналитиков агентства «Auto-Dealer-СПб», «плюс» составил 3% относительно аналогичного периода прошлого года. Как отметили в агентстве, речь идёт о легковых и лёгких коммерческих автомобилях.

«В марте впервые с декабря 2014 года по итогам одного месяца зафиксирован рост продаж машин. Дилеры реализовали 10 921 автомобиль, что на 3% выше показателя марта 2015 года», — сообщили в агентстве.

В то же время, по итогам I квартала 2016 года продажи машин в Петербурге снизились на 7% относительно аналогичного периода прошлого года. За первые три месяца текущего года в городе продали 26,6 тысяч машин.

По данным агентства, лидером продаж в Петербурге остаётся «Хендай». Второе место занимает отечественная «Лада» (причём год назад российский бренд был только пятым в рейтинге). На третьем месте расположилась «Киа», на четвёртом — «Рено», а на пятом — «Фольксваген».

Лучшую динамику, по подсчётам аналитиков, продемонстрировал «Сузуки» — прирост продаж машин этой марки в регионе в марте составил 166% (более, чем в два раза). Значительно улучшил показатели и «Форд», продемонстрировав в марте рост в 124%.

«Рост продаж в марте обусловлен, в том числе, низкой базой прошлого года, когда к началу весны закончилась гонка за автомобилями по докризисным ценам, а программы государственной поддержки еще не стартовали. Вместе с тем, у петербургского рынка в этом году есть драйверы, которые позволяют ему показывать вполне достойные результаты. В первую очередь, это «Лада» с двумя новыми моделями и «Форд» с обновленной стратегией», — отметил генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!