Новости Все новости

Прилетевшая в Петербург «зайцем» девочка оказалась из «требующей внимания» семьи

27 апреля 2016 | 11:16

Одиннадцатилетняя девочка, накануне прилетевшая в Петербург из Москвы одна и без билета, оказалась из не самой благополучной семьи — по крайней мере, об этом заявил глава петербургского комитета по социальной политике Александр Ржаненков. По его словам, городские чиновники сделали такие выводы, связавшись с родственниками ребёнка. Ситуацию Ржаненков прокомментировал журналистам в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«К нам в гости приехала из Москвы девочка. Каким образом, сложно сказать, но она прошла все кордоны с многодетной семьёй. Она находится в нашем приюте «Транзит». Мы связались с матерью. Семья требует внимания — надо разобраться, но — я скажу мягко — некоторые проблемы есть. Девочку доставят на поезде домой, родственники её встретят», — пояснил чиновник.

Как отметил Ржаненков, эта девочка — не первая, кто оказался в Петербурге подобным образом. По словам чиновника, в приюты города периодически привозят детей-путешественников из разных регионов бывшего СССР и даже других стран.

«Совсем недавно мы отправили домой двух вьетнамцев, которые точно так же попали сюда», — добавил Ржаненков.

Чиновник подчеркнул, что и семье ребёнка, и авиакомпании, нужно «сделать необходимые выводы».

Как сообщал ранее «Диалог», девочка прибыла в Петербург из московского аэропорта «Внуково». Ей удалось пройти контроль вместе с другими пассажирами. Сейчас обстоятельства случившегося выясняет транспортная полиция.

Маша Всё-Таки, Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!