23 °С
Новости Все новости

На Малой Разночинной улице незаконно сносят здания Инструментального завода — градозащитники

27 апреля 2016 | 18:31

Во Всероссийском обществе охраны памятников истории и культуры сообщили о сносе корпусов бывшего Инструментального завода, расположенного в доме 14, литера Б на Малой Разночинной улице. По данным градозащитников, работы ведутся незаконно.

«В настоящий момент ведётся незаконный снос исторических корпусов бывшего Инструментального завода по адресу Малая Разночинная ул., 14 литера Б. Работы ведутся без разрешений и согласований. В зону демонтажа попали два дореволюционных корпуса завода по М. Разночинной ул.: двухэтажный 1907 г. постройки и четырёхэтажный, датируемый 1896 годом. Здания находятся в зоне ЗРЗ-2, в которой снос исторических зданий запрещён», — сообщили в петербургском отделении ВООПИиК.

Отметим, по словам представителей общественной организации, демонтаж осуществляет фирма «Спрингалд», которая ранее сносила дом Рогова, корпуса завода Новый Лесснер и Обуховской больницы, Дом Бланштейна на Заставской улице и других.

Добавим, в ВООПИиК полагают, что здание сносят поспешно, так как его реконструкцию под жилой комплекс должны рассматривать на заседании Градостроительного совета 27 апреля в 15:00. Градозащитники направили заявления в Стройнадзор и КГИОП. Они требуют остановить работы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!