Новости Все новости

Комиссия по землепользованию и застройке не поддержала сохранение сквера на улице Савушкина, 112

27 апреля 2016 | 21:03

В ходе финального заседания комиссии, которая рассматривала предложения о поправках в проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ), было внесено несколько изменений, которые могут негативно повлиять на сохранение городских зелёных насаждений. При этом попыток пересмотреть решения по саду Агрофизического института и Старо-Парголовскому кварталу не было.

«Как мы и опасались, пересмотрели решение комиссии об установлении зоны ТД2 (не допускающей строительство коммерческих объектов) на улице Савушкина, 112. Вернули вариант с зоной ТД1-2_2, допускающий строительство торгового центра «Астана». Под разговоры о том, что есть соглашение губернатора Полтавченко и хакима Астаны, что есть наши обязательства перед Казахстаном, и что надо выполнять международные обязательства», — сообщил депутат ЗС Борис Вишневский, входящий в состав комиссии. Кроме него, в КЗЗ – ещё 14 человек, из которых лишь трое голосовали против таких поправок.

Кроме того, по его словам, была немного (до 24 метров на одном участке и до 18 на другом) повышена высотность около Пулковской обсерватории; заодно там изменилась территориальная зона. На нескольких участках города-спутника «Южный» зона Т3Ж1 изменена на Т3Ж2 (что означает увеличение высоты застройки). Наконец, не было поддержано и предложение о снижении высотности застройки на месте леса в Репино до 0 метров.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!