Новости Все новости

Работы в бывших казармах Новочеркасского полка приостановлены по указанию КГИОП

26 апреля 2016 | 20:02

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский сообщил о том, что комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) официально распорядился приостановить работы в бывших казармах Новочеркасского полка. 31 марта, напомним, сообщалось о проведении на этом объекте несанкционированного демонтажа перегородок и перекрытий.

«По результатам проверочных мероприятий КГИОП направлено предписание в адрес собственника памятника – ООО «Тандем – Истейт» о незамедлительной остановке работ на объекте (в настоящее время они остановлены). Также сообщаем, что 4 апреля 2016 года КГИОП в отношении ООО «Тандем – Истейт» составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 7.13 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» — ИА «Диалог»)», — говорится в письме КГИОП.

Комплекс зданий, в котором до недавнего времени располагались производственные мощности ЦКБ машиностроения. Теперь же новый владелец – компания «Тандем – Истейт» — намерен преобразовать бывшие казармы в «креативное и деловое пространство». Первую его очередь предполагалось открыть весной 2017 года – это должно быть «деловое пространство для креативных индустрий» (Кластер творческих индустрий), состоящее из пяти объектов. Инвестиции в первую очередь составляют 600 млн рублей (в весь же проект – до 2 млрд рублей).

«Все здания территории, представляющие историческую ценность, будут приспособлены под современное использование – получат обновленный вид с сохранением фасадов и других архитектурных решений», — говорится в заявлении компании.

Второй очередью объекта должен стать «культурно-досуговый центр» в здании ЦКБ машиностроения, выходящем на Красногвардейскую площадь. Согласно сообщению компании, в нём предполагается разместить «творческие студии и арт-школы, лектории, магазины независимых дизайнеров, салоны красоты и фитнес-клубы, отель; будут организованы пространства для спортивных и культурных мероприятий». Появление этого объекта предполагается в 2018 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!