8 °С
Новости Все новости

В Петербурге презентуют новейшее медицинское оборудование

25 апреля 2016 | 15:21

В Медицинском исследовательском центре имени Алмазова 27 апреля представят три новейших экземпляра медицинского оборудования отечественной разработки. Аппараты, согласно информации пресс-службе Технопарка СПбГЭТУ ЛЭТИ, инженеры создавали более пяти лет совместно с ведущими петербургскими врачами.

«Производство медицинской техники в России не только вышло на импортозамещение, но, зачастую, и на импортоопережение. Процесс широкого внедрения прототипов – не быстрый и потребует дополнительного времени, однако уже сейчас мы можем показать аппараты, которые отлично показали себя в работе и успешно прошли тестовую эксплуатацию», — сказал заместитель директора Технопарка СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Евгений Тимощенко.

Так, специалисты представят масс-спектрометр, который позволяет оперативно проводить пробы выдыхаемого воздуха. Прибор удобен в использовании как для врача, так и для пациента, а также способен диагностировать ряд заболеваний без дополнительных исследований. Ещё одно устройство — ИК-Диполь — внешне напоминает обычную лампочку, но на практике стало панацеей для более 700 пациентов центра, страдающих диабетом, ожогами, травмами. Кроме того, как уверяют разработчики, аппарат также помогает выводить из комы при критических состояниях — и всё благодаря распространяемым инфракрасным лучам. Наконец, Кардиозащита — это компактное устройство, получившее премию Правительства Петербурга. Прибор оперативно мониторит сердечные ритмы людей с кардиологическими заболеваниями, но применяется в том числе и для контроля здоровья спортсменов.

«Отечественные инженеры совершили практически невозможное – в кратчайшие сроки создали уникальные приборы, без которых теперь будет немыслима жизнь как профессиональных медиков, так и обычных граждан», — отметили специалисты Центра. Уникальная техника, отметим, прошла все тестирования, так что в ближайшее время может появиться в других российских больницах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!