15 °С
Новости Все новости

Формировать общественные пространства в Петербурге будут в рамках госпрограммы

18 апреля 2016 | 15:32

Общественные пространства будут создаваться в Петербурге в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие территорий». Об этом в рамках одной из дискуссий под эгидой Форума пространственного развития сообщила глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

По словам Ульяновой, сейчас для властей первоочередная задача — актуализировать Стратегию-2030 и сформировать детальный план её реализации. План, пояснила чиновница, будет включать проекты, интересующие как власти, так и горожан.

«Нам кажется, что такой инициативой, одной из самых первых и самых бесспорных, может стать развитие общественных пространств», — подчеркнула председатель КЭПиСП.

Ульянова напомнила, что комитет является ответственным исполнителем по госпрограмме «Социально-экономическое развитие территорий», в рамках которой предлагается создать дополнительную подпрограмму, посвященную развитию общественных пространств.

Собирать и анализировать проекты Ульянова считает нужным в рамках подобных дискуссий. Однако для предлагаемых инициатив чиновница сформулировала ряд критериев: возможность привлечения частных инвестиций, социальная значимость проекта, опыт проектного управления. Полный перечень критериев, отметила Елена Ульянова, будет сформирован к следующей рабочей встрече.

«На первом этапе мы сможем включить в подпрограмму 5-7 проектов именно в силу их управляемости», — заключила Ульянова.

Среди потенциальных кандидатов в госпрограмму: проект реконструкции Южно-Приморского парка, развитие Мытнинской набережной, создание общественных пространств в Южной Коломне и уже частично реализованные проекты Ивановский карьер, пространство «Бенуа 1890» и пешеходные улицы в центре города. С проектами можно ознакомиться на сайте форума.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!