Новости Все новости

Совет по культурному наследию одобрил новый проект «судебного квартала»

14 апреля 2016 | 20:42

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга одобрил новую концепцию строительства «судебного квартала» на Петроградской стороне. Она была разработана архитекторами Евгением Герасимовым и Сергеем Чобаном.

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга одобрил новую концепцию строительства «судебного квартала» на Петроградской стороне. Она была разработана архитекторами Евгением Герасимовым из бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и Сергеем Чобаном из бюро «Speech».

По их словам, требования Смольного удалось полностью удовлетворить. В здание Верховного суда будет два входа, пояснили архитекторы: посетители, адвокаты и свидетели будут заходить из атриума, а судьи и силовики — из служебных помещений. Также в рамках квартала построят 600-квартирный жилой комплекс с подземной парковкой. Также архитекторы освободят 4 гектара для общедоступного парка, который балетмейстер Борис Эйфман предложил «посвятить» истории российского балета.

«Действительно, в Петербурге, который явился колыбелью выдающихся звезд мирового балета, нет сегодня мест, которые бы ассоциировались с историей российского балета, и парковое пространство в сочетании с Театром танца могло бы стать таким местом», — цитирует Сергея Чобана «Интерфакс».

Добавим, здание театра будет симметричным. Его архитектура соединит традиции постройки классического театра с современными тенденциями. В здании будет два зала: главный — на 1200 мест и малый — на 300 мест. Кроме того, в проекте сохранен вид на Князь-Владимирский собор, который открылся после сноса Института прикладной химии.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце 2012 года стало известно о переезде Высшего арбитражного и Верховного судов в Петербург. Для зданий выделили отдельный квартал на Петроградской стороне, где ранее должен был быть реализован проект «Набережная Европы». Квартал занимает около 10 гектаров и ограничен проспектом Добролюбова, площадью Лихачева, переулком Талалихина и набережной Малой Невы.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!