Представители ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» посетили стадион «Зенит-Арена». Комиссия удовлетворена гарантиями и заявлениями городского правительства, отметил директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы осмотрели стадион и пришли к выводу, что здесь выполнен значительный объем работ, достигнут прогресс. Когда он будет завершен — это будет фантастический стадион, один из лучших. Проект действительно очень сложный, потому что существуют логистические проблемы, проблемы транспортной доступности, регулирования потоков различных клиентских групп, но все преодолимо и мы уверены, что стадион будет завершен вовремя», — пояснил Смит.

Представители FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» будут работать на стадионе в течение сегодняшнего дня. Комиссии предстоит согласовать требования FIFA с требованиями обеспечения безопасности, которые определяются принимающей стороной.

Как сообщал «Диалог» ранее, на сегодняшний день строительство стадиона на Крестовском острове завершено на 84%. В марте завершился монтаж раздвижной крыши.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >