12 °С
Новости Все новости

В России и мире: ФСБ России задержала украинского шпиона, российские ВКС совершили более двух тысяч ударов по ИГИЛ, в Кремле прокомментировали идею Украины разорвать дипломатические отношения с Москвой

31 марта 2016 | 16:30

фсбСотрудники ФСБ России задержали сотрудника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины подполковника Юрия Иванченко. Мужчина, по данным правоохранителей, прибыл в страну под предлогом посещения родственников, тогда как въезд работников украинских спецслужб на территорию РФ запрещён. «Еще до его прибытия в Россию ФСБ получила упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг», — сообщили в ФСБ. После задержания он потребовал сообщить о себе в украинское посольство в Москве. Так как его действия не нанесли ущерба безопасности страны, Иванченко выдворят на Украину с запретом на въезд в Россию.

Российские ВКС совершили более двух тысяч ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). Основные силы лётчики направили на опорные пункты террористов и колонны, которые пытались попасть в Пальмиру. «В результате этих ударов, прежде всего, были уничтожены основные опорные пункты и позиции артиллерии на всех господствующих высотах», — цитирует РИА Новости руководителя главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-лейтенанта Сергея Рудского. Кроме того, подчеркнул он, каждый день лётчики уничтожали пытавшиеся пробиться в Пальмиру со стороны Ракки и Дейр-эз-Зора автомобильные колонны.
украина флаг украины
Одобренную комитетом Верховной Рады инициативу о разрыве дипломатических отношений с Россией в Кремле назвали «граничащей с безумием». Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Давайте дождемся итогов рассмотрения. Различные инициативы, граничащие с безумием, не редкость в последнее время», — цитирует его РБК. Напомним, авторами проекта «О прекращении дипломатических отношений с Российской федерацией» выступили депутаты от «Радикальной партии» Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также член «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко и депутат вне фракций Владимир Парасюк.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!