18 °С
Новости Все новости

В Петербурге осудили двоих участников запрещенной «Партии исламского освобождения»

31 марта 2016 | 20:58

Петербургский суд вынес обвинительные приговоры двоим участникам террористической организации «Партия исламского освобождения». Производство касается статьи об организации деятельности запрещенной структуры.

тюрьма, решетка, суд арест

«Московский окружной военный суд в выездном заседании в Санкт-Петербурге 30 и 31 марта 2016 года вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической)», — сообщили в прокуратуре Петербурга в среду.

Отметим, мужчины устраивали конспиративные собрания в общежитии одного из вузов Петербурга, а также в квартирах, расположенных в нескольких районах города и области. Там обсуждались религиозные и политические вопросы, а также действия организации. Также осужденные вводили в заблуждение приходящих на встречи людей, аргументируя правильность идеологии догмами ислама. Кроме того, они распространяли информацию о деятельности «Партии исламского освобождения» через Интернет и проводили конференции.

Добавим, одного из преступников приговорили к 12 лет и 6 месяцев лишения свободы колонии строгого режима. Второму участнику организации дали 13 лет и 4 месяца колонии строгого режима.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!