15 °С
Новости Все новости

Петербуржец погасил задолженность по алиментам в 400 тысяч рублей после ареста мобильного телефона

31 марта 2016 | 15:57

Петербургские судебные приставы добились выплаты задолженности по алиментам в 400 тысяч. Отец 6-летней девочки, согласно данным управления Федеральной службы судебных приставов по региону, вернул деньги только после конфискации мобильного телефона.

Приставы

«На исполнении в Дзержинском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 55-летнего жителя города. Нерадивый отец не выплачивал денежные средства на содержание 6-летней дочери с 2011 года. В результате у гражданина накопился внушительный долг в размере более 400 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Приставы, отметим, неоднократно привлекали должника к уголовной ответственности, но выплачивать долг он не собирался. Более того, мужчина по-прежнему оставался безработным.

Наконец, когда приставы арестовали мобильный телефон должника, ограничили его права на управление транспортным средством и привлекли к уголовной ответственности повторно, мужчина «сдался». С его счёта списали денежные средства в пользу взыскателя.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!