Новости Все новости

«Коммунисты России» предложили переименовать улицы Петербурга с польскими названиями

31 марта 2016 | 14:22

С инициативой переименовать петербургские улицы с с польскими названиями выступили «Коммунисты России». Лидер партии Сергей Малинкович в комментарии «Диалогу» отметил, что «зачистку» от польских названий необходимо не только в северной столице, но и по всей стране.

С инициативой переименовать петербургские улицы с с польскими названиями выступили «Коммунисты России». Лидер партии Сергей Малинкович в комментарии «Диалогу» отметил, что «зачистку» от польских названий необходимо провести не только в северной столице, но и по всей стране.

петербург пасмурно облачно Исаакиевская площадь, Исаакиевский собор

«Поляки хотят снести 500 памятников советским солдатам — людям, которые пожертвовали своей жизнью. Все увещевания ни к чему не приводят, поэтому есть радикальное предложение — провести по всей стране инвентаризацию и сменить все названия, связанные с Польшей». — сказал он.

Переименовать улицы, считает Малинкович, надо в честь русских солдат и офицеров, отличившихся во время освобождения Польши. Он отметил, что соответствующий запрос необходимо направить в министерство обороны, которое и предложит список «кандидатов».

«Можно принять меры и пожестче. У нас есть ряд странных памятников, посвященных польским репрессированным «патриотам», которые на самом деле были вредителями и шпионами. Поляки вообще очень жестоко обошлись с красноармейцами в двадцатые годы, поэтому все эти памятники желательно демонтировать», — добавил он.

Исключением, подчеркнул собеседник агентства, должен стать памятник Феликсу Дзержинскому, который «не был русофобом». Установку польских памятников, подытожил Малинкович, необходимо исключить.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж