7 °С
Новости Все новости

Фан-зону ЧМ-2018 по футболу разместят на Конюшенной площади

31 марта 2016 | 09:54

На Конюшенной площади в Петербурге планируют разместить фан-зону Чемпионата мира по футболу 2-18 года. Такое решение в ходе совещания приняли вице-губернатор города Владимир Кириллов и представители FIFA и Оргкомитета «Россия-2018».

«Участники встречи пришли к выводу, что наиболее оптимальным местом организации столь масштабного мероприятия, с учетом ряда существенных требований и ограничений, является Конюшенная площадь». — сообщили в пресс-службе Смольного.

По мнению представителя FIFA Вайля Тьерри, эта территория наиболее благоприятна, так как находится в историческом центре северной столицы и имеет развитую гостиничную инфраструктуру. Кроме того, она обладает достаточной транспортной и пешеходной доступностью, что наиболее важно в период проведения мероприятий.

Кириллов, в свою очередь, с мнением Тьерри согласился и заметил, что выбранное место оптимально для проведения Фестиваля болельщиков, так как является безопасным и комфортным. В фан-зоне, согласно предварительному проекту, будут проводить развлекательные мероприятия и интерактивы, а также транслировать матчи Чемпионатов мира.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!