Новости Все новости

Милонов почувствовал себя «в фашиствующей Европе» после доклада Уполномоченного по правам человека

30 марта 2016 | 16:25

Доклад Уполномоченного по правам человека Александра Шишлова в рамках заседания петербургского ЗакСобрания в среду произвёл на депутата фракции «Единая Россия» впечатление: парламентарий ощутил себя в «либеральной фашиствующей» Европе. Речь идёт о теме дискриминации, поднятой Шишловым в своём выступлении, в которой Уполномоченный упомянул случаи нападения на сексуальные меньшинства.

Доклад Уполномоченного по правам человека Александра Шишлова в рамках заседания петербургского ЗакСобрания в среду произвёл на депутата фракции «Единая Россия» Виталия Милонова впечатление: парламентарий ощутил себя в «либеральной фашиствующей» Европе. Речь идёт о теме дискриминации, поднятой Шишловым в своём выступлении, в которой Уполномоченный упомянул случаи нападения на сексуальные меньшинства.

милонов

«Спасибо за ваш доклад, он мне очень «понравился», я ощутил себя в европейской атмосфере. Почему права извращенцев являются ценными и охраняемыми, а на нас, большинство, которое хочет 1 мая со своими детьми пройти по Невскому, наплевать? Почему дети вынуждены смотреть на ваших танцующих накрашенных помощников, которые пропагандируют либерально-фашистские ценности?», — негодовал Милонов.

Шишлов ему ответил, что его помощницы действительно носят юбки, но их танцы «прошли мимо него».

Уполномоченный по правам человека также отметил, что в Петербурге по-прежнему актуальной проблемой остаётся домашнее насилие: более 30% убийств, по его словам, происходят на бытовой почве, причём большинство жертв — женщины. Другой вопрос, требующий решения, — это распространение ксенофобии и национализма. В прошлом году, по его данным, произошло 17 убийств на почве расовой ненависти.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!