5 °С
Новости Все новости

В России и мире: под Пальмирой погиб офицер из Оренбуржья, правительство докапитализирует ВЭБ, взрыв на польско-немецкой границе

29 марта 2016 | 20:30

Выяснилось имя погибшего в Сирии офицера спецназа, о подвиге которого писали и российские, и иностранные газеты: попав в окружение боевиков ИГИЛ под Пальмирой, военнослужащий, который занимался корректировкой огня авиации, вызвал огонь на себя.

Теперь издание Orenday.ru назвало имя героя: это 25-летний Александр Прохоренко, уроженец Оренбургской области. Официально его имени пока не называют, но факт его гибели – и точные обстоятельства – подтверждают. Он родился в селе Городки Тюльганского района и учился в Военной академии противовоздушной обороны. На родине у него осталась беременная жена.

 

Правительство приняло решение о докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБ) на 150 миллиардов рублей уже в 2016 году. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании возглавляемого им наблюдательного совета этого банка.

«Эти деньги позволят в 2016 году обеспечить финансовую устойчивость банка, исполнить банком обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала, ну и это решение принимается у нас в рамках общего плана действий правительства по обеспечению стабильного социально- экономического развития нашей страны в текущем году», — передаёт ТАСС слова Медведева.

 

На рынке в приграничном польском городке Осинов-Дольний произошёл взрыв пиротехники. Около пятидесяти ларьков были разрушены, пострадали (по информации на данный момент) восемь человек: пять поляков и три немца. Двоих тяжело раненных перевезли в больницы соседних крупных городов. Был временно закрыт пограничный переход «Хоенвутцен».

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!