6 °С
Новости Все новости

В России и мире: Аэропорт Ларнаки закрыли из-за захвата самолёта А320, Савченко могут «обменять» на осуждённых россиян, Рогозин прокомментировал идею Украины брать плату с России за пролёт спутников

29 марта 2016 | 12:30

Аэропорт Ларнаки временно закрыли из-за захвата самолёта А320, следовавшего из Александрии в Каир. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе аэропорта. «Вылеты из Ларнаки пока не осуществляются. Авиакомпании должны сами решать, выполнять ли их из Пафоса или ждать, пока будет дан «зеленый свет» в Ларнаке от соответствующих служб. Все рейсы, которые должны были сесть в аэропорту Ларнаки, также перенаправляются в Пафос», — сказал собеседник агентства. По последним данным, отметим, взрывчатки на борту нет. Как подчеркнули в Ростуризме, инцидент следует принять во внимание, рассматривая вопрос о полётах в Египет.

Приговорённую судом России к 22 годам лишения свободы Надежду Савченко могут обменять на группу отбывающих наказание в США россиян, в числе которых — предприниматель Виктор Бут и лётчик Константин Ярошенко. Об этом «Интерфаксу» во вторник сообщили знакомые с информацией источники. «В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую», — сказал собеседник агентства. В списке, по его словам, помимо бута и Ярошенко, есть и другие россияне, «деятельность которых обычно не афишируется». Накануне, однако, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что никаких решениё касательно обмена Савченко пока не предпринимались.
Дмитрий Рогозин
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал размещенную на сайте президента Украины Петра Порошенко петицию о том, что украинская сторона должна взимать с российской плату за пролёт спутников над страной. Соответствующий комментарий Рогозин разместил в своём официальном профиле в Facebook. «Украина обсуждает предложение сбивать пролетающие над ней спутники Роскосмоса. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бандеровских батальонов Нацгвврдии», — написал он. Между тем, если Россия откажется платить, говорится в тексте петиции, Украина оставляет за собой право сбивать космические зонды.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!