18 °С
Новости Все новости

Проект реконструкции форта в Кронштадте одобрили

29 марта 2016 | 09:31

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга одобрил проект реконструкции форта «Батарея северная №7». Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина во вторник.

1280px-Кронштадт.Форт_Цитадель_(Пётр_I)

«Согласно проекту, территория форта предполагает 4 основные зоны: восточная часть – зона семейного отдыха; к западу от въезда на форт – зона культурно-досуговых мероприятий общего пользования; зона отдыха и VIP зона. В казематах предполагается создание музейной экспозиции, посвященной истории фортификации», — сообщили представители Албина.

Отметим, на территории форта планируют воссоздать детали обустройства форта в разные эпохи. На насыпном участке, который прилегает к КАД планируют сделать парковку для автомобилей, а также стоянку для маломерных судов, вертолетную площадку. Также специалисты отреставрируют береговое укрепление, каменный мол и историческую пристань.

Добавим, члены совета, по словам сотрудников аппарата Албина, остались довольны целостностью проекта, синтезом земли, как объекта охраны, зеленых насаждений и архитектурных решений.Этот эскиз одобрили единогласно.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!