7 °С
Новости Все новости

Шестиклассник из Приморского района самостоятельно потушил пожар и спас собаку из огня

29 марта 2016 | 18:21

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу поведало о том, как 12-летний школьник спас из огня собаку и самостоятельно погасил пламя. Эта история произошла 24 марта на Стародеревенской улице.

Вечером того дня в одной из квартир дома № 20, корпус 2, по Стародеревенской улице вспыхнул пожар. Идущий из-под входной двери дым заметил соседский мальчик Иван Куренный: по его словам, он услышал из-за двери лай собаки и вошёл в квартиру, которая оказалась не заперта. Первым делом он вынес из задымлённого помещения собаку, а потом, нацепив на лицо мокрое полотенце, начал тушить горевший в квартире диван. Справиться с огнём удалось после того, как Иван нашёл огнетушитель; в итоге прибывшим на место происшествия пожарным оставалось только констатировать, что победа над огнём была достигнута без их участия.

«В чрезвычайных ситуациях люди ведут себя по-разному. Кто-то поддается панике и совершает нелепые поступки,  кто-то вовсе впадает в ступор, и далеко не каждый способен действовать быстро и правильно. Во время пожара в растерянности оказываются даже взрослые люди, что уж говорить о детях? Однако, как говорится, случаются и исключения из правил», — сказали в главном управлении МЧС.

Теперь спасённый пёс стал другом мальчика, а пожарные отметили, что гордятся поступком смелого шестиклассника и добавляют, что будут рады когда-нибудь увидеть его в своих рядах. По словам школьника, о том, как надо вести себя в подобных ситуациях, он узнал на специальных занятиях в школе.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж