Новости Все новости

Городские сады и парки закрываются на весеннюю просушку

29 марта 2016 | 19:30

Городские садово-парковые хозяйства закрывают для посетителей основные петербургские сады и парки — зелёные зоны должны просохнуть. В первую очередь это касается тех из них, которые расположены в центре города и имеют собственную ограду.

Городские садово-парковые хозяйства закрывают для посетителей основные петербургские сады и парки — зелёные зоны должны просохнуть. В первую очередь это касается тех из них, которые расположены в центре города и имеют собственную ограду.

Так, с 28 марта 2016 прекращён доступ в Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе. Закрыты для прохода и большинство основных дорожек Московского парка Победы. С 1 апреля на просушку встанут Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино.

«Решение о закрытии садов принимают специалисты садово-парковых хозяйств после того, как оценят состояние объектов после зимнего сезона. Если дорожки сада или парка сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия», — отметили в комитете по благоустройству.

Обычно просушка длится до 1 мая – таков технический регламент – но если не наблюдается сильных осадков, то сады и парки могут быть приведены в нормативное состояние за 2-3 недели. Однако и в это время работы в зелёных зонах прекращаться не будут: специалисты садово-парковых хозяйств могут при необходимости заменять урны, подсыпать грунтовые дорожки, красить скамейки и фонарные столбы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж