3 °С
Новости Все новости

В петербургском ЗакСе одобрили требование отставки Мединского

28 марта 2016 | 19:57

Комиссия по образованию, культуре и науке петербургского ЗакСобрания одобрила проект постановления об отставке министра культуры России Владимира Мединского. Такое решение было принято в понедельник — вероятно, в ближайшую среду этот вопрос парламент будет рассматривать в полном составе.

«Решено рекомендовать ЗС принять проект Постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву», подготовленный депутатами Владиславом Бакулиным, Ольгой Галкиной, Ириной Комоловой, Вячеславом Нотягом, Максимом Резником и Сергеем Трохманенко. В обращении содержится просьба освободить от должности Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского в связи с многочисленными правонарушениями, вскрывшимися в работе министерства», — говорится в сообщении на сайте ЗакСобрания.

В случае, если ЗакС поддержит это решение, документ направят премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Как сообщал ранее «Диалог», с инициативой отправить Мединского в отставку группа парламентариев выступила в середине марта. Как поясняли авторы проекта, поводом для такого обращения стали недавние задержания руководства министерства культуры: 16 марта были задержаны замминистра Григорий Пирумов, начальник департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и два его заместителя — Вадим Мурадян и Артем Новиков. Поводом для задержаний стало уголовное дело хищении выделенных на реставрационные работы средств.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!