Новости Все новости

В Петербурге пройдёт «Джазовая весна»

28 марта 2016 | 17:23

Традиционный международный джазовый фестиваль в Петербурге «Джазовая весна» стартует в апреле. Мероприятие в северной столице проходит второй год, но на этот раз продлится целый месяц.

«Среди участников — ведущие джазовые музыканты из США, Великобритании, Италии, Германии, Эстонии, Петербурга и Москвы», — сообщили «Диалогу» в пресс-службе джазового клуба JFC JAZZ CLUB, который станет площадкой для «джазового марафона».

На фестивале свои композиции исполнят российские музыканты, которые родились в России, а сейчас живут за границей и пользуются успехом на джазовых сценах мира. Среди таких исполнителей — Илья Луштак (США), Роберт Анчиполовский (Израиль), Евгений Стригалев (Великобритания), Аркадий Шилклопер (Германия). Последний музыкант, отметим, выделяется игрой на таких редких инструментах, как валторна, альпийский рог, диджериду. Сцену он поделит с петербургскими звёздами джаза: Владимиром Волковым, Андрем Кондаковым и Григорием Воскобойником.

В концертной программе на 16 апреля запланировали необычный концерт: Джей Ди Уолтер — мировая звезда джаза, «топовый» басист Борис Козлов и российский джазмен Андрей Кондаков выступят вместе. Ранее, 11 апреля, на сцену выйдет легендарный музыкант Давид Голощекин. Без внимания не останутся и молодые исполнители: зрители познакомятся с творчеством вокалисток Ани Чайковской из Украины (5 апреля) и Софии Рубина-Хантеры из Эстонии (23 апреля).

Финал фестиваля символично приходится на 30 апреля — Международный день джаза. Гости мероприятия проводят «Джазовую весну» программой «От кейкуока к свингу, или как зарождался джаз».

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!