24 °С
Новости Все новости

В Центр изучения морских млекопитающих привезли еще одну маленькую нерпу

28 марта 2016 | 18:59

Еще одну маленькую кольчатую нерпу привезли в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Об этом в понедельник сообщили в ГУП «Водоканал».

нерпа Победа

«Крохотного белька обнаружили рыбаки на берегу у посёлка Свирица Волховского района Ленинградской области в пятницу, 25 марта. Малыш сам приполз к людям и громко звал на помощь. Обеспокоенные местные жители тут же прекратили отлов рыбы, позвонили на Горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99 и проконсультировались с зоологами. Затем белька доставили в Репино», — рассказали в организации.

Отметим, новый пациент — самец ладожской кольчатой нерпы. Он оказался самым маленьким за все время существования Центра.

«Несмотря на то, что щенок родился около двух недель назад, он весит меньше, чем новорожденный – всего 4 кг. Животное имеет критическую степень истощения и сильное обезвоживание. Кроме того, у малыша стерты ласты из-за того, что он очень долго полз по льду. Детеныш ладожской нерпы размещен в одном из индивидуальных боксов карантинного блока Центра и каждые три часа через зонд получает раствор из рыбного фарша с необходимыми ему медикаментами», – пояснила сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

Как сообщал «Диалог» ранее, ранее в Центр доставили самку ладожской нерпы. Ее нашли около деревни Сторожно. Сейчас, рассказали в организации, белек чувствует себя неплохо. Также ранее в Центр доставили четырех щенков серых тюленей. Состояние некоторых из них вызывает беспокойство специалистов.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!