13 °С
Новости Все новости

Пожилая петербурженка незаконно «захватила» шесть квадратных метров общего коридора в жилом доме

28 марта 2016 | 15:56

В Петербурге судебные приставы помогли жильцам дома в Колпино вернуть «законные» шесть метров общего коридора, «захваченные» 67-летней соседкой. Пенсионерка поставила перегородку, расширив тем самым свою жилплощадь. Соседи, отметим, «боролись» за коридор в течение двух лет.

«Поставив перегородку, пожилая женщина «захватила» 6 квадратных метров коридора. В свою новую прихожую гражданка провела свет, сделала ремонт, положила ламинат на бетонный пол и оборудовала вместительный шкаф, где хранила банки с заготовками. Однако жильцы дома были не рады такому «новоселью» соседки, и, отчаявшись самостоятельно бороться с ней, обратились в суд, который обязал пенсионерку снести перегородку и привести общий коридор в первоначальный вид», — сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по региону.

Судебные приставы предупредили женщину о возможном штрафе в случае неисполнения судебного решения. В ответ на это гражданка заявила, что отдавать «метры» не собирается. Судебному приставу пришлось обратиться в жилищно-эксплуатационную службу дома, которая направила специалиста, спилившего бетонную перегородку.

За неисполнение решения суда в установленный срок женщина выплатила 5 тысяч рублей. В УФССП ей напомнили, что если она вновь установит заграждение, то исполнительное производство могут возобновить.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!