8 °С
Новости Все новости

В России и мире: Папа Римский поздравил католиков с Пасхой, Россия не поддерживала Асада во время операции в Сирии, четыре игрока сборной РФ по футболу не будут участвовать в матче с Францией

27 марта 2016 | 18:30

папа римский францискПапа Римский Франциск поздравил католиков с Пасхой, которую они отмечают 27 марта. Он обратился к ним с традиционным посланием «Граду и Миру». «Дорогие братья и сестры, с Пасхой! Иисус Христос, воплощение милосердия Божьего, умер на кресте из-за любви и из-за любви же и воскрес. Поэтому сегодня мы провозглашаем: Иисус есть Господь», — цитирует Папу РИА Новости. Отметим, в своем обращении Франциск говорил о ситуации в Сирии, на Украине, в Африке, а также о терроризме.

Военная операция России в Сирии не была направлена на поддержку президента Башара Асада. Об этом в воскресенье заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Мы поддерживаем не Асада. Не забывайте: он был не нашим лучшим другом, а другом Запада. Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадётся исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется «легкой прогулкой», — цитирует Захарову «Интерфакс». Она также отметила, что целью российской операции была борьба с терроризмом, связанная в том числе и с провалом действий коалиции во главе с США.

Сборная России по футболу, фото с сайта news.parimatchЧетыре игрока сборной России по футболу не будут участвовать в товарищеском матче с Францией. Игру пропустят вратари Станислав Крицюк и Гилерме и полузащитники Илья Максимов и Артур Юсупов. Такое решение, по данным издания «Р-спорт», принял тренерский штаб команды. Матч пройдет 29 марта в Сен-Дени.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж