Новости Все новости

В России и мире: Лавров открыл Народную футбольную лигу, при рождении детей семьям могут начать прощать долги по ипотеке, сирийская армия освободила Пальмиру

27 марта 2016 | 14:30

Министр иностранных дел России Сергей Лавров открыл Народную футбольную лигу, сыграв в гала-матче, посвященном созданию любительского турнира. НФЛ станет чемпионатом для игроков старше 45 лет, в котором запрещено участвовать профессиональным футболистам. «Хочу сказать, что у нас есть серьезная поддержка в регионах, есть желание по примеру Ночной хоккейной Лиги проводить финальные турниры, фестивали. При этом наша новая лига не конкурирует с дворовым футболом. Будем мы и тесно сотрудничать с Российским футбольным союзом, самым непосредственным образом», — цитирует Лаврова РИА Новости. Отметим, отборочные соревнования Лиги пройдут в 85 регионах РФ. В них, согласно планам, примут участие около тысячи команд. Финальный этап пройдет в мае 2016 года в Сочи.

ребенок, дети, рукиМолодым родителям могут начать прощать часть долгов по ипотеке, если в их семьях рождаются дети. Часть кредита по так называемому «детскому жилищному вычету» будут выплачивать из государственных средств. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — цитирует главу комитета Госдумы по социальной политике Ольгу Баталину «Российская газета». Также рождение каждого последующего ребенка в семье будет сокращать ипотечные расходы.

Сирийская армия освободила Пальмиру. По словам источника ТАСС в Дамаске, операция была бы невозможна без поддержки РФ. «Эта операция была бы невозможна без российской поддержки. Я лично благодарен России за это», — сказал собеседник агентства. В Пальмире, по данным СМИ, сохранились античные развалины, включенные в список культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, к середине воскресенья, армия Сирии заняла окраины Кариатина.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж