6 °С
Новости Все новости

В Петербурге напали на активистов «Молодой гвардии»

27 марта 2016 | 17:29

Во Фрунзенском районе Петербурга накануне напали на активистов движения «Молодая гвардия» Александра Маликов и Сергея Христенко. Они проводили опрос среди горожан.

«Сегодня во время проведения молодогвардейцами социологического опроса трое неизвестных напали на наших активистов в Санкт-Петербурге и избили их бутылкой. Мы предполагаем, что произошедшее – это результат «политической борьбы», которую ведут против «Молодой Гвардии» наши оппоненты. К сожалению, для них достижение победы важно любой ценой», — пояснил председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

Отметим, активисты написали в полицию заявление о нападении. По словам координатора «Молодой гвардии» по Северо-Западу, Михаила Черепанова, троих подозреваемых уже задержали.

«Во Фрунзенском районе работала группа из пяти человек: это были две девушки и три молодых человека. Во время опроса к активистам подошли трое агрессивно настроенных мужчин. Молодогвардейцы попытались вежливо закончить разговор и уйти. Но неизвестные продолжали нецензурно выражаться и побежали за активистами. Молодогвардейцы попытались спрятаться в машине. Активист Христенко побежал навстречу нашим ребятам, и в тот момент на него напали: ударили бутылкой по голове и руке. Кажется, ему сломали палец. Ребятам повезло, что рядом проезжала полицейская машина, нарушителей задержали», — рассказал Черепанов.

Добавим, по данным представителей МГЕР, задержанные пытались напасть на сотрудника полиции. После нападения молодогвардейцы зафиксировали побои в травмпункте.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!