Новости Все новости

В России и мире: шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга, Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе, армия Сирии вошла в Пальмиру

24 марта 2016 | 16:30

Из-за допинга шестерых российских легкоатлетов лишили медалей. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, без наград остались Сергей Бакулин, Ольга Каниськина, Валерия Борчина, Владимир Канайкин, Юлия Зарипова и Сергей Кирдяпкин. «Вышеуказанные дисквалификации упорядочены со всеми вытекающими из этого последствиями в соответствии со Статьёй 40.9 антидопинговых правил», — говорится в тексте сообщения на официальном сайте CAS. Суд, как отмечается в материале, удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF). Пожизненную дисквалификацию Канайкина, однако, суд постановил заменить на отстранение от соревнований сроком восемь лет.

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракт в столице Бельгии Брюсселе. Так, на рисунке изображены последствия трагедии в аэропорту: человеческие останки на кровавом фоне. Накануне издание разместило карикатуру, на которой два джихадиста произносят свои «последние слова»: «Ты взял у окна или у прохода?». Напомним, трагедия произошла 22 марта: в аэропорту и на станции метро бельгийской столицы прогремели взрывы. По последним данным, погибли 23 человека, ещё 35 получили ранения.
Сирия
Сирийская армия и ополченцы вошли на западную окраину Пальмиры, преследуя боевиков террористичсекой организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). «Можем подтвердить, что сирийские войска вошли в историческую часть Пальмиры», — цитирует ТАСС информированный источник в Дамаске. Как отметил собеседник агенства, предпринимаются все усилия, чтобы сохранить древние монументы. Продвижение войск, по слвоам очевидцев, затрудняют заминированные террористами проезды.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж