Новости Все новости

В СПбГУП вывесили плакат с «аморальными» фото студенток в соцсетях

21 марта 2016 | 14:56

В петербургском Университете профсоюзов появилась «доска позора» — плакат, на котором изображены эротические фото бывших студенток различных вузов. Об этом со ссылкой на читателей пишет mr7.ru.

«Нынешнее поколение студентов не всегда понимает, что такое частная жизнь, что в определенных ситуациях она превращается в общественно-порицаемое поведение. И все чаще молодежь переносит через социальные сети свои личные фото в публичное пространство. Потом, когда некоторые идут устраиваться на работу в приличные места, там кадровики все их «селфи» и прочую дрянь из сетей вытаскивают и гонят дурных выпускников прочь с порога», — написал ректор вуза Александр Запесоцкий на своей странице в Facebook.

Запесоцкий отметил, что на фотографиях — студентки «элитных вузов», которых на работу принять смогут только в «городские подпольные бордели». Фотографии также сопровождают пояснения: имена и фамилии девушек и их должности. Все они, по словам ректора, лишились работы из-за «непристойных фотографий».

Как сообщал «Диалог» ране, Запесоцкий участвует в судебных разбирательствах с несколькими петербургскими изданиями, среди которых — газета «The Village». Ранее суды проиграли «Закс.ру» и «Эхо Петербурга» — они должны выплать СПбГУП 1 млн и 40 тысяч рублей соответственно. Запесоцкий обвиняет СМИ в распространении порочащих сведений. Сам ректор также попал «под удар»: с иском против университета выступил координатор движения «Весна» и бывший председатель Российского студенческого союза (РСС) в Петербурге Николай Артёменко. Ранее, напомним, Запесоцкий обвинил его в «чёрном пиаре»: экс-председатель РСС защищал права студентов, отчисленных за якобы вызывающий внешний вид.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж