11 °С
Новости Все новости

В России и мире: в России повысят акцизы на бензин и дизтопливо, 63% россиян против отмены антитурецких санкций, в Новосибирске на жилой дом упал кран

29 февраля 2016 | 13:00

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Такую информацию опубликовали на официальном сайте Кремля. «Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»». — говорится в сообщении. Отметим, закон ГосДума приняла 26 февраля этого года, тогда же его одобрил Совет Федерации. Нововведение вступит в силу 1 апреля 2016 года.

Около две трети россиян (63%) не поддерживают отмену санкций против Турции. Соответствующие данные опроса специалисты ВЦИОМ представили в понедельник. «Две трети наших сограждан (63%) уверены, что Россия не должна отменять введенные ранее антитурецкие санкции (среди мужчин – 71%, среди материально обеспеченных – 71%)», — сообщили исследователи. При этом три четверти респондентов (78%) категорически против компромиссов до тех пор, пока турецкие власти не извинятся за инцидент с российским Су-24 официально. При этом негативных последствий разрыва с Анкарой, согласно сведениям специалистов, не ощущают: только 3% считают Россию проигравшей стороной русско-турецкого конфликта.

В Новосибирске на жилой дом упал гусеничный кран. Об этом в понедельник сообщили в Главном управлении МЧС по Новосибирской области. «29.02.2016 г. в 14:03 (мест) поступило сообщение о падении гусеничного крана, расположенного на территории строящегося жилого дома в Центральном районе г. Новосибирска», — рассказали в ведомстве. Кран повредил остекление лоджий дома и один припаркованный автомобиль. Погибших и пострадавших людей нет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!