-2 °С
Новости Все новости

В Петербурге и Москве одновременно прошел квест «Две столицы»

29 февраля 2016 | 12:36

Дом молодежи Петербурга и московский ГБОУ ДО ДТДМ «Хорошево» накануне совместно провели квест «Две столицы». В Петербурге стартовой и финишной точкой игры стал музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

В Петербурге в квесте приняли участие 42 команды, а в Москве — 12. На старте все получили маршрутные листы и паспорт команды с загадками. Все задания петербургского квеста перекликались с московской топонимикой, а в Москве — с петербургской.

«Командам предстояло разгадать визитную карточку Москвы и найти ее прямого «конкурента» в нашем городе, узнать петербургского и московского братьев-близнецов, чьи «пути» разошлись, но связь между ними по-прежнему осталась очевидна. Также участники вспоминали, кого из поэтов, большую часть жизни прожившего в Москве, коллеги обвиняли в жульничестве, ведь его фирменный стиль увеличивал гонорар. Помимо этого, ребята переводили слова петербургского лексикона на московский, искали название компании-перевозчика на вывеске рядом с «Русским музеем» и считали количество «глаз», следящих за ними из-за угла здания Главного штаба», — рассказали в пресс-службе Дома молодежи Петербурга.

Первое место по итогам состязания досталось команде «Night Jazz», второе заняла команда «Кружка чая», а третье — «Перфекционизм и прокрастинация». Также организаторы провели дополнительный конкурс на лучшее селфи, победителем которого стала Анастасия Федорова (команда «Кружка чая»), получившая в подарок от партнеров квеста в Москве специальный приз. Все команды получили сертификаты об участии, а победители – памятные призы от Дома Молодежи Санкт-Петербурга и ГБОУ ДО ДТДМ «Хорошево».

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!