15 °С
Новости Все новости

Милонов предложил информировать начальство о наркозависимых сотрудниках

29 февраля 2016 | 12:24

Депутат фракции «Единая Россия» петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов выступил с инициативой сообщать начальству о сотрудниках с наркотической зависимостью. Об этом парламентарий сообщил «Диалогу» в понедельник.

«Если человек задержан органами правопорядка за то, что принимает наркотики, то об этом, конечно, должен знать работодатель, который доверяет ему, например, финансы. Полагаться на человека подобного рода уже нельзя. То же самое, как на любом предприятии есть человек, который иногда выпивает, и руководство знает, что ему нельзя поручать ответственные должности. Или если, допустим, человек курит, то понятно, что он будет отлучаться на перерывы, перекуры», — сказал Милонов.

Он также отметил, что наркоман в любой момент может «бросить всю работу и поехать искать наркотики», что делает его неблагонадёжным работником. Кроме того, добавил депутат, зависимый человек может совершить преступление.

«Главным образом, естественно, это касается органов государственной власти, потому что в нашей системе не должно быть ни одного наркомана», — подчеркнул «единоросс».

Если сотрудник уличён в употреблении, хранении или обороте наркотиков дважды, добавим, то начальство, согласно документу, может расторгнуть с таким работником трудовой договор. Если на заседании ЗакСа инициативу одобрят, то она поступит на рассмотрение в ГосДуму.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!