14 °С
Новости Все новости

Из-за продажи пива несовершеннолетнему петербурженка могла лишиться квартиры

29 февраля 2016 | 17:39

В Петербурге судебные приставы взыскали с 25-летней девушки административные штрафы на общую сумму 90 тысяч рублей. Должница, по данным Управления Федеральной службы судебных приставов, незаконно продавала пиво «Жигулёвское» подростку и уклонялась от административной ответственности.

Приставы

«Совершившая правонарушение девушка-продавец оставила без внимания требования исполнительного документа и не погасила задолженность в установленный срок. За уклонение от исполнения административного наказания судебный пристав наложил на должницу другой административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Таким образом, общая сумма долга составила 90 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Девушка, согласно информации приставов, отказалась погасить задолженности в очередной раз, после чего в отношении её квартиры составили акт описи и ареста. Горожанка, испугавшись за своё имущество, в скором времени полностью оплатила все штрафы, а также исполнительский сбор в 6 тысяч рублей.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!