15 °С
Новости Все новости

Албин встретится с дольщиками ГК «Город»

29 февраля 2016 | 18:18

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий в городе вопросы строительства, в понедельник вечером встретится с дольщиками группы компаний «Город». Как сообщили в аппарате чиновника, речь пойдет о ходе работ на «долгостроях» «Города», которыми сейчас занимается ГУП «Центр содействия строительству».

«На встрече Игорь Николаевич Албин представит схему завершения строительства объектов ГК «Город», разработанную на основании договорённостей ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и руководства группы компаний «Город» при участии комитета по строительству и СПб ГУП «Центр содействия строительству»», — проинформировали в комитете.

Там же с дольщиками планируют встретиться директор «Центра содействия строительству», представители банка, руководство «Города» и чиновники комитета по строительству. Встреча состоится 29 февраля, в понедельник, в 20:00 в здании школы №291 (улица Маршала Захарова, 14/3 лит.А).

Напомним, жилые комплексы «Ленинский парк» и «Прибалтийский» строились «Городом» с 2011 года. По словам дольщиков «Ленинского парка», они должны были получить ключи от квартир еще 1 октября 2013 года. Первые «прибалтийцы» должны были въехать в новые квартиры в апреле 2015 года. Эти сроки неоднократно переносились, а дома, между тем, не построены до сих пор. Широкая общественность о проблемах дольщиков «Города» узнала в 2014 году. К июлю того года три десятка человек обратились в петербургский комитет по строительству, назвав себя обманутыми: на тот момент они уже несколько месяцев ждали обещанных ключей от квартир. Бывший тогда вице-губернатором Марат Оганесян, проинспектировав объекты, распорядился включить их в реестр «проблемных» и взял стройки под личный контроль. Летом 2015 года преемник Оганесяна Игорь Албин распорядился передать управление строительством объектов государственному унитарному предприятию — «Центру содействия строительству».

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!