23 °С
Новости Все новости

В Петербурге состоялась акция протеста «против государственного террора»

28 февраля 2016 | 17:43

В Петербурге в воскресенье состоялась акция протеста с лозунгами «против государственного террора». Как передаёт корреспондент «Диалога», около 50 человек прошли практически по маршруту вчерашнего шествия памяти Бориса Немцова, попутно возложив цветы к памятнику жертвам политических репрессий на Троицкой площади, только завершили свой путь у Казанского собора, где один из них был задержан полицией.

«Мы считаем, что террор, который начался в январе 1918 года, продолжается до сих пор, уничтожено уже, по некоторым подсчётам, 100 миллионов граждан России и других стран. И это продолжается по сей день – убивают политиков (как раз вчера отмечалась годовщина смерти Немцова), сотни других людей репрессируются разным способом (как тот же Ильдар Дадин) и незаслуженно сидят в тюрьме. А репрессивные органы продолжают совершенно спокойно, находясь у власти, делить пирог бюджета. Друзьям – всё, остальным – закон. Такая у нас в стране ситуация, совершенно ненормальная», — заявил член политсовета петербургского отделения общественного движения «Солидарность», председатель координационного совета «Республиканского союза» Константин Ершов во время возложения цветов к Соловецкому камню.

Далее участники шествия (не санкционированного, кстати, городскими властями) прошли через Марсово поле к Казанскому собору. Там был задержан сотрудниками полиции один из участников акции – пенсионер Игорь Андреев, постоянный участник протестных акций. Причиной стало то, что он держал плакат, но отказался выполнить требование полицейского о том, чтобы отойти на 50 метров от ближайшего соратника, чтобы его стояние могло считаться одиночным пикетом.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!