Новости Все новости

В России и мире: в США убиты дети из России, Кадыров намекнул на возможность ухода, вирус Зика может передаваться половым путём

27 февраля 2016 | 20:00

Детский омбудсмен России Павел Астахов подтвердил, что двое мальчиков, убитых приёмным отцом в американском штате Вашингтон, были усыновлены в России. Но дипломатические структуры пока эту информацию официально не подтвердили. Всего же погибли четыре человека: мужчина позвонил в полицию с заявлением о том, что он убил всю свою семью, а после безуспешных переговоров со стражами порядка вышел из дома и застрелился. Выжить, по имеющимся сведениям, удалось приёмной дочери семейства, родом из Китая.

«В настоящий момент информации, подтверждающей, что погибли именно российские дети, нет. Сейчас соответствующие офисы закрыты, но мы надеемся, что с нами свяжутся после наших многочисленных устных запросов и звонков», — сказал «Интерфаксу» дежурный дипломат в генконсульстве России в Сиэтле по телефону.

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал мнение, что пришло время для него оставить этот пост. Один из самых известных (а в определённых кругах – и самых нелюбимых) глав регионов уже второй раз за неделю намекнул на то, что хотел бы сменить род деятельности. Правда, занимать по «ротации» пост министра или избираться в депутаты он не намерен: скорее он хотел бы заняться семейными делами или изучением Ислама. Но готов служить дальше, если потребуется.

«Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека […] Мое время уже пришло. Бывает у человека предел», — сказал Кадыров в субботу в интервью телеканалу НТВ. Срок полномочий Кадырова, напомним, истекает 5 апреля.

 

Первый случай передачи вируса Зика половым путем зафиксирован во Франции, сообщила министр здравоохранения Марисоль Турен. По её словам, женщина заразилась этим заболеванием от любовника, приехавшего из Бразилии.

Напомним, что вирус Зика впервые обнаружили в Уганде в 1947 году. Заболевание передается через укусы комаров. Само по себе это заболевание долгое время не считалось опасным, но недавно выяснилось, что дети, чьи матери заразились этой болезнью во время беременности, могут рождаться с сильно выраженной микроцефалией, которая приводит к слабоумию, нарушениям зрения и слуха. А 1 февраля нынешнего года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) квалифицировала начавшуюся в Бразилии вспышку эпидемии вируса Зика как чрезвычайную ситуацию международного уровня.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!