22 °С
Новости Все новости

В Псковской области таможенники задержали огромную партию «экстази»

27 февраля 2016 | 18:23

На таможенном посту при автомобильном пункте пропуска «Убылинка» на границе между Россией и Латвией таможенники остановили попытку ввоза в Россию большой партии синтетического наркотика МДМА – если точнее, то 106 253 таблетки общей массой 28,7 килограмма. Задержан гражданин Литвы, управлявший машиной, в которой и обнаружили отраву.

На таможенном посту при автомобильном пункте пропуска «Убылинка» на границе между Россией и Латвией таможенники остановили попытку ввоза в Россию большой партии синтетического наркотика МДМА – если точнее, то 106 253 таблетки общей массой 28,7 килограмма. Задержан гражданин Литвы, управлявший машиной, в которой и обнаружили отраву.

«Сотрудниками Псковской таможни, УФСКН России по Псковской области и ПУ ФСБ России по Псковской области задержано легковое транспортное средство «DAEWOO EVANDA» под управлением гражданина Литовской Республики, 1956 года рождения. В результате проведённого обследования легкового автомобиля были обнаружены изменения в его конструкции. При демонтаже некоторых частей автомобиля было выявлено скрытое полостное пространство, в котором находились 43 свертка с таблетками. По результатам исследования установлено, что вещество в виде таблеток является наркотическим средством МДМА», — сообщили в Северо-Западной оперативной таможне.

Возбуждено уголовное дело по статье 229.1 часть 4 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере). За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей (либо в сумме полного дохода осуждённого за период до 5 лет).

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!