Новости Все новости

В России и мире: в Коми спасают работников шахты «Северная», в Минобороны прокомментировали «российскую угрозу», ЦБ отозвал лицензии у трёх банков

26 февраля 2016 | 12:00

На шахте «Северная» в Воркуте произошёл горный удар, в результате которого обрушились породы. В момент аварии под землёй находилось больше ста человек. «Поисково-спасательные работы вести круглосуточно, не снижая темпов проведения, — поставил задачу глава чрезвычайного ведомства. — Установите посменный режим работы горноспасателей», — сказал глава МЧС России Владимир Пучков. Спасательную операцию осложнило образование трёх мощных завалов и сильное задымление. По последним данным, под землёй остаются 26 горняков, в Коми ввели режим ЧС.
флаги Россия США
В министерстве обороны России прокомментировали заявление американской стороны о «российское угрозе» национальной безопасности США. Так, по мнению официального представителя Минобороны генерала-майора Игоря Конашенкова, выпады в отношении РФ связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе. «Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год», — цитирует его РИА Новости. Напомним, ранее директор национальной разведки Штатов Джеймс Клэппер охарактеризовал Россию и Китай как главные угрозы для страны. Кроме того, по его словам, «Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил».

центробанкЦентральный банк России отозвал лицензии у московских Милбанка и банка «Расчётный дом», а также у банка «Церих» в Орле. Соответствующую информацию опубликовали на сайте регулятора. По информации ЦБ, организации не оценили здраво кредитные риски и не соблюдали законодательство в области противодействия отмыванию доходов. В банках назначили временную администрацию. По данным на 1 февраля этого года, «Расчётный дом» занимал 661 место по величине активов в банковской системе, «Церих» — 453 и Милбанк — 341.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!