Новости Все новости

В России и мире: Совфед одобрил увеличение топливных акцизов, Аваков заявил о подготовке к захвату Крыма, ФИФА выбирает главу

26 февраля 2016 | 20:00

В середине дня сообщалось о том, что Государственная Дума поддержала повышение акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля, а теперь с похвальной (в иных обстоятельствах) оперативностью поддержали соответствующий законопроект и в Совете Федерации. Согласно документу, ставка акциза на автомобильный бензин увеличится на 2 рубля за литр, на дизельное топливо — на 1 рубль с литра. Таким образом, акциз на бензин 5-го класса составит 10 130 рублей за тонну, на ДТ – 5 293 рубля за тонну. Правительство считает, что тем самым бюджет может получить 89,3 млрд рублей дополнительных доходов. Ну а автомобилистов ждёт подорожание горючего на 5-5,5 процента. На сколько из-за этого повысятся цены в магазинах – остаётся только догадываться.

«При нынешних ценах на нефть оцениваем выпадающие доходы в 1,5 трлн рублей, это существенная сумма. Поэтому изыскиваются все возможности по мобилизации доходов», — приводит ТАСС слова замминистра финансов Юрия Зубарева.

 

арсен аваковГлава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Национальной гвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Для этого будет даже создано специальное подразделение в составе Нацгвардии, в чём должны помочь депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Читай – речь идёт о создании диверсионных отрядов из числа крымских татар, недовольных переходом Крыма в состав России, и заброске их на полуостров.

«Нам нужна новая армия, новая гвардия, новая полиция. И вот этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны ее воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами», — заявил Аваков.

 

До сих пор сохраняется интрига на выборах главы Международной федерации футбола (ФИФА). Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино победил в первом туре с 88 голосами из 207, но ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов, чтобы стать президентом (104). За главу Азиатской конфедерации футбола шейха Сальмана бен Ибрагим Аль Халифа проголосовали 85 представителей футбольных союзов, за принца Иордании Али бен аль-Хусейна — 27, за . Сейчас в Цюрихе проходит второй тур голосования, за бывшего заместителя генсекретаря ФИФА Жерома Шампаня — 7. Сейчас в Цюрихе проходит второй тур голосования, по итогам которого один из кандидатов уйдёт с дистанции, и это наверняка будет Шампань.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!