17 °С
Новости Все новости

В Петербурге готовятся к запуску Единого центра предпринимательства

26 февраля 2016 | 18:25

В 2016 году в Петербурге откроется Единый центр предпринимательства – государственная служба «единого окна», задачей которой станет поддержка бизнеса. Как заявил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, в 2015 году была проведена вся подготовительная работа. Основным направлением деятельности нового учреждения станет поддержка экспорта, лёгкой промышленности – да и любых видов предпринимательской деятельности, необходимых для городского хозяйства.

малый бизнес

«У нас в городе самая мощная инфраструктура поддержки бизнеса – очень хорошо работает «Центр развития и поддержки предпринимательства». Нам стало выгодно производить в России, и мы можем продавать за рубеж. Сейчас все нацелены на поддержку предприятий, ориентированных на экспорт. Так что за ситуацию на продовольственном рынке мы не опасаемся, другое дело – что нужно больше поддерживать социально незащищённые слои населения и потребительский спрос в целом как драйвер экономики», — заявил Качаев.

Напомним, что комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, образовавшийся после разделения комитета экономической политики, промышленной политики и торговли (КЭРППИТ), также отвечает за городские кладбища, банное хозяйство, продовольственный фонд, курирует торговлю и бытовое обслуживание населения. Среди других крупных проектов, которыми ведомство занимается в настоящее время – строительство кладбища «Дибуны» по европейским образцам (оно должно открыться в 2017 году).

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!