9 °С
Новости Все новости

В марте в Петербурге, покупая книги, можно будет помочь бездомным

26 февраля 2016 | 19:45

В Петербурге с 1 по 31 марта пройдёт благотворительная акция , участники которой смогут помочь бездомным людям, купив книгу «Пушкинского фонда». Так, половину от стоимости книг петербургская благотворительная организация «Ночлежка» направит на работу «Ночного автобуса», который отправляется в рейс каждый будний вечер.

В Петербурге с 1 по 31 марта пройдёт благотворительная акция, участники которой смогут помочь бездомным людям, купив книгу «Пушкинского фонда». Так, половину от стоимости книг петербургская благотворительная организация «Ночлежка» направит на работу «Ночного автобуса», который отправляется в рейс каждый будний вечер.

«Для нас большая радость, что появилась возможность таким интеллигентным и удобным образом поддержать работу «Ночлежки» и голодных людей. Расходы нашей организации, чтобы накормить одного человека на стоянках автобуса, составляют всего 54 рубля. Поэтому любая купленная во время этой акции книга будет по-настоящему полезной не только для читателей, но и для нуждающихся людей», — сказал координатор проекта «Ночной автобус» Андрей Чапаев.

По словам руководителя издательства «Пушкинского фонда» Алексея Гордина, доходы от продажи книг изначально планировали поделить на развитие издательства, стипендии, премии и поддержку добрых дел. Гордин подчеркнул, что работа «Ночлежки» вызывает глубочайшее уважение, а «просвещение и помощь нуждающимся всегда идут рядом», — поэтому «Пушкинский фонд» поддерживает благотворительный проект.

Добавим, издательство «Пушкинского фонда» существует с 1992 года. Основной тематический вектор литературы издательства — история России с петровских времён и до февральской революции 1917 года. Волонтёры «Ночлежки», по данным организации, в 2015 году накормили горячим ужином 5583 человека. Всего на стоянках автобуса нуждающимся раздали 32801 порцию еды.

Как сообщал «Диалог» ранее, «Ночлежка» сейчас проводит ещё одну акцию — «Передай трубку«. До 20 марта в любой благотворительный магазин «Спасибо!» можно принести ненужный, но работоспособный мобильный телефон с зарядным устройством в комплекте. Аппараты раздадут нуждающимся, а в первую очередь — бездомным для устройства на работу и связи с соцработниками.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж