12 °С
Новости Все новости

В центре Петербурга обнаружили 50 крыш с опасными сосульками и наледью

26 февраля 2016 | 13:14

В Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга по 50 адресам обнаружили угрожающие пешеходам сосульки и наледь на крышах. Такие результаты показала проведенная в четверг проверка чиновников жилищного комитета.

«После прошедших обильных снегопадов в праздничные дни, температура наружного воздуха в Санкт-Петербурге колеблется от положительных значений в дневное время к отрицательным в ночное, что приводит к скользкости на внутриквартальных территориях, снежно-ледяным образованиям на карнизных свесах многоквартирных домов. Представителями Жилищного комитета проведена выборочная плановая и внеплановая проверки в части организации работ по уборке территорий и очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи в трех районах Санкт-Петербурга: Адмиралтейском, Приморском и Центральном. Особое внимание уделялось организации работ по очистке кровель от снега, ручной и механизированной уборке внутриквартальных территорий», — рассказали в ведомстве в пятницу.

По информации комитета, в Адмиралтейском районе обнаружили 28 нарушений (38% от числа проверенных адресов), а в Центральном — 22 (43%). Недочеты выявлены, в частности, на Садовой улице, улице Марата, набережных Фонтанки и канала Грибоедова, улицах Маяковского и Некрасова. О подобных нарушениях на территории Приморского района не сообщается.

Отметим, в Петербурге около двух суток сохранялась снежная погода, однако температура воздуха то опускалась несколько ниже 0 градусов, то поднималась до 0. В результате на карнизах крыш домов старого фонда стали появляться снежно-ледяные глыбы и сосульки, которые, если их не убрать, могут быть опасны для пешеходов.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!