Новости Все новости

Российское правительство засекретило расходы прошлогоднего антикризисного плана

26 февраля 2016 | 10:41

По данным газеты «Ведомости», в отчёте правительства России о выполнении антикризисного антикризисного плана сведений о расходах на его реализацию нет. Документ, согласно информации издания, включает лишь перечень мер по поддержке экономики, тогда как «расценки» упакованы в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования».

По данным газеты «Ведомости«, в отчёте правительства России о выполнении антикризисного плана сведений о расходах на его реализацию нет. Документ, согласно информации издания, включает лишь перечень мер по поддержке экономики, тогда как «расценки» упакованы в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования».

Владимир Путин и Дмитрий Медведев, фото Бизнес ФМ

«Не дело правительства давать оценки», — цитирует газета пресс-секретаря премьер-министра Наталья Тимакова.

По её словам, правительство направит отчёт в Думу, которая и даст оценки. Работа над докладом в Думе, пояснила Тимакова, гораздо сложнее и больше отчёта об антикризисном плане на 1508 страниц.

На 1 января 2016 года, по предварительным сведениям Счётной палаты, из перечисленных в перечне мер правительство выполнило 16 пунктов, то есть 26,7%. Ещё 30 задач (50%) реализовали частично, совсем не выполнили 13 (23,3%). В целом, как пишет газета, ведомство критически отнеслось к антикризисному плану: некоторые меры подготовили несвоевременно, некоторые оказались ненужными, нормативную базу приняли с опозданием.

Изначально, отметим, антикризисный план прошлого года оценивали в 2,3 трлн рублей. По оценкам министра экономического развития Алексея Улюкаева, план этого года будет дешевле: 880 млрд рублей, из которых половину уже заложили в бюджет.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!