Новости Все новости

Петербургское УФАС отменило конкурсы на ремонт городских крыш

26 февраля 2016 | 18:03

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу аннулировало конкурсы на выполнение капитального ремонта крыш, объявленные НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» («Фондом капремонта»). Дело в том, что конкурсная документация была составлена так, что заведомо удовлетворял указанным условиям только один вид утеплительного материала.

«Жалобу в антимонопольный орган подало ООО «Корда». По мнению заявителя, размещённые в составе конкурсной документации требования к утеплителю, являются неисполнимыми. По словам представителей «Фонда капремонта», указанным в техзадании требованиям отвечают материалы «Алютермо каттро»; «Алюкорд 2»; «Керамзит». В ходе изучения материалов дела комиссия антимонопольного органа установила, что в пункте 10 техзадания конкурсной документации указан коэффициент теплопроводности утеплителя  – от 0,010 до 0,025 Вт/(м.К). В то же время коэффициент теплопроводности «Алюкорд 2» составляет 0, 036 Вт/(м.К); «Алютермо Каттро» — 0,039 Вт/(м.К); а «Керамзит» в нормальном состоянии (в зависимости от плотности) обладает теплопроводностью 0, 110 – 0, 210 Вт/(м.К). Таким образом, возможность использования материала, отвечающего требованиям техзадания, отсутствует», — отметили в УФАС.

Дело в том, что заявленным характеристикам соответствует только один материал – более дорогой, импортный «Алютермо». Его поставщиком является компания, основателем которой является бывший высокопоставленный сотрудник «Фонда капремонта». Добавим, что речь идёт о двух конкурсах, начальная (максимальная) цена которых – 174 и 323 миллиона рублей соответственно. В итоге комиссия Санкт-Петербургского УФАС сочла это ущемлением прав поставщиков других утеплителей и признала жалобу ООО «Корда» обоснованной, выдав «Фонду капремонта» предписание об отмене торгов в срок до 10 марта.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция