Новости Все новости

Активисты выступили за расширение стоянки такси у Московского вокзала

26 февраля 2016 | 11:20

Участники общественного движения «Синие ведёрки» уверены, что количество мест для стоянки такси у Московского вокзала необходимо увеличить. Как это сделать, однако, активисты не знают, ссылаясь на то, что власти города сами должны позаботиться о судьбе водителей — соответствующее обращение общественники уже направили в Смольный.

«С каждым годом автомобилистам у Московского вокзала проехать всё тяжелее. Такси сейчас стало доступно и недорого, поэтому 200-300 заказов у таксистов могут быть одновременно. Вот и представьте: 250 человек ушло в метро, 250 — заказали машину. Как устранить проблему — должны думать власти. Эту задачу придётся решать им, тем более, что во время строительства «Галереи» они наверняка знали, что так будет», — сказал «Диалогу» координатор петербургского отделения движения Георгий Кокорин.

Он подчеркнул, что впервые зрители федерального проекта «СтопХам», призванного изобличать нарушителей правил дорожного движения, раскритиковали очередной видеоролик организации, где таксист в ответ на обвинения в свой адрес объяснил, что стал заложником ситуации. Инспекторы ДПС, добавил Кокорин, вошли в положение водителей такси, поэтому «не трогают их». Если стоянку расширить нельзя, заключил активист, то парковку такси у метро «Площадь Восстания» надо запретить вовсе.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!