Новости Все новости

Жители Калининского района «общаются» с главой администрации плакатами

25 февраля 2016 | 11:31

Активисты движения «Красивый Петербург» в Калининском районе города начали серию одиночных пикетов, обращённых к новому районному главе — Василию Пониделко. Жители призывают его «навести порядок» в районе, выражая свои пожелания на плакатах.

«Это был первый пикет. Каждый понедельник буду проводить такие акции, обращать внимание на новые проблемы. Писать жалобы главе напрямую я не буду, потому что их видим только я и он. Я обозначу проблему, сделаю рассылку по СМИ и на почту администрации, чтобы люди видели реальные результаты: делается что-то или нет», — сказал «Диалогу» куратор движения Антон Шальков.

Первый вопрос, который вынес на обсуждение активист, — несанкционированная торговля и реклама у метро. По его словам, вечерами через «караван палаток» и «коридор бабушек» невозможно пройти. Далее Шальков планирует затронуть проблему автолавок — источника шума и неприятных запахов на улице.

Как сказал собеседник агентства, акция носит воспитательный характер. Так, считает Шальков, своим примером он сможет показать другим гражданам, что за свои права и хорошую инфраструктуру можно и нужно бороться.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!