Новости Все новости

В России и мире: Лукашенко перепутал Путина с Медведевым, ЮНЕСКО отказалось признавать российским «Херсонес Таврический», Гараничев выиграл спринт ЧЕ по биатлону

25 февраля 2016 | 20:00

путин и лукашенкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко назвал главу российского государства Владимира Путина Дмитрием Анатольевичем во время визита лидера и премьер-министра РФ в Минск. Глава Белоруссии исправил ошибку сразу после оговорки, однако Путин пошутил, что Лукашенко ошибся, потому что «деньги-то там», то есть в правительстве РФ.

Организация ЮНЕСКО, занимающаяся вопросами образования, науки и культуры при ООН, не признала музей-заповедник «Херсонес Таврический» российским. Об этом заявила постпред РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова в ходе видеомоста Москва — Париж в четверг. «На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса», — цитирует Митрофанову «Интерфакс — Украина». По словам постпреда России при ЮНЕСКО, заповедник получил деньги от РФ, на которые его реставрируют. Также глава музея регулярно направляет в организацию отчеты.

Российский биатлонист Евгений Гараничев выиграл спринт на чемпионате Европы по биатлону, который проходит в Тюмени. Еще один россиянин Антон Бабиков завоевал бронзовую медаль. Серебро досталось норвежцу Хенрику Лабелунду. Он пришел к финишу с отставанием от лидера в 5,2 секунды. Другие спортсмены из РФ заняли 8, 12, 15, 25 и 60 места.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж