Новости Все новости

В Петербурге более трети лифтов отработали срок службы — Госжилинспекция

25 февраля 2016 | 13:19

Более трети петербургских лифтов отработали срок службы. Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции города в четверг.

лифт

«В настоящее время, в многоквартирных домах Санкт-Петербурга находится в эксплуатации более 40 тысяч лифтов, из них более 13 тысяч отработали назначенный срок службы в 25 лет», — рассказали в инспекции.

Отметим, в феврале в 157 домах провели проверки лифтов. Выяснилось, что 531 лифт эксплуатируется с нарушениями. Нормативный срок из них отработали 288 подъемных машин, без проведения ежегодного технического освидетельствования — 10. Также у 165 лифтов отсутствуют паспорта, нарушена двусторонняя диспетчерская связь отсутствует наглядная информация для пассажиров об обслуживающей организации. Еще в 78 аппаратах не выполнены рекомендации по результатам проведенной оценки соответствия.

Добавим, в 2015 году после проверок выяснили, что в Василеостровском районе срок службы отработали 698 лифтов, в Кировском районе — 636, а в Калининском — 840. Из-за этого остановили 48 подъемных машин.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!