Новости Все новости

Снеговики провели митинг «против весны» на Марсовом поле

25 февраля 2016 | 15:07

На Марсовом поле в Петербурге прошёл необычный митинг: снеговики выступили против прихода весны. Создателями экспозиции стали участники молодёжного движения «Явь», выразившие таким образом своё отношение к маршам и митингам.

«Митинги могут быть и такими», — говорится в подписи к фотографии снеговиков на официальном профиле движения в Instagram.

Акция, по словам активистов движения, демонстрирует бесполезность маршей и митингов. Снеговики, подчеркнули авторы, митингуют по доброй воле, чего нельзя сказать об участниках настоящих маршей. Название экспозиции — «Снеговики против весны» — недвусмысленно указывает на другое петербургское движение — демократическую «Весну».

«Нам это кажется смешным. Мы подумаем, как будем реагировать. Каждый имеет право на выражение своей точки зрения, так что пусть «Явь» тоже выражает своё мнение. У них пока на это право есть», — прокомментировал «Диалогу» акцию координатор «Весны» Антон Горбацевич.

Он также заметил, что марши и митинги эффективны, тем более, если речь идёт о борьбе с реальными проблемами. Народ, заключил Горбацевич, должен иметь право собираться на демонстрации в любом случае — эффективны эти акции или нет.

Добавим, художники «Яви» в своём творчестве уделяют отдельное внимание политической сфере не первый раз. Так, в ноябре прошлого года они изобразили граффити с парламентарием петербургского ЗакСобрания Виталием Милоновым, который «прячется» под зонтом от «дождя радужных человечков». Другое нашумевшее в Интернете творение — изображение министра спорта Виталия Мутко, «отбивающегося» от окруживших его английских слов учебником русского языка.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!