6 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга наказала стрелковый клуб в Сосновке за свинец в почве

25 февраля 2016 | 19:57

Тоннами свинцовой дроби, которые годами попадали в землю рядом со стрельбищем в парке «Сосновка», заинтересовалась городская прокуратура, занявшаяся этим вопросом по жалобе некоей жительницы Петербурга. Надзорное ведомство внесло представление администрации спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» и требует устранить нарушения.

Тоннами свинцовой дроби, которые годами попадали в землю рядом со стрельбищем в парке «Сосновка», заинтересовалась городская прокуратура, занявшаяся этим вопросом по жалобе некоей жительницы Петербурга. Надзорное ведомство внесло представление администрации спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» и требует устранить нарушения.

«Установлено, что организация, осуществляя деятельность по эксплуатации стрельбища, в результате которой образуется использованная свинцовая дробь, не обеспечила безопасные для окружающей среды условия накопления отхода «лом и отходы, содержащие свинец». Фактически отходы в количестве 20,8 тонн накапливались в почве с января 2014 года по октябрь 2015 года, что привело к загрязнению земли свинцом. В результате лабораторных исследований проб почв было установлено, что кратность превышения допустимого значения концентрации свинца в исследуемых пробах составляет от 4 до 30 раз», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, стрелковый клуб не разработал и не согласовал землеустроительную документацию и не провёл работы по рекультивации нарушенных земель. В отношении заместителя исполнительного директора АНО «ССК «Олимпиец» и самого юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по четырём статьям Кодекса об административных правонарушениях: 8.2 («несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»), части 1 статьи 8.4 («нарушение законодательства об экологической экспертизе»), части 2 статьи 8.6 («порча земель») и частям 1 и 2 статьи 8.7 («невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв»).

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж