Новости Все новости

Прокуратура Петербурга наказала стрелковый клуб в Сосновке за свинец в почве

25 февраля 2016 | 19:57

Тоннами свинцовой дроби, которые годами попадали в землю рядом со стрельбищем в парке «Сосновка», заинтересовалась городская прокуратура, занявшаяся этим вопросом по жалобе некоей жительницы Петербурга. Надзорное ведомство внесло представление администрации спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» и требует устранить нарушения.

Тоннами свинцовой дроби, которые годами попадали в землю рядом со стрельбищем в парке «Сосновка», заинтересовалась городская прокуратура, занявшаяся этим вопросом по жалобе некоей жительницы Петербурга. Надзорное ведомство внесло представление администрации спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» и требует устранить нарушения.

«Установлено, что организация, осуществляя деятельность по эксплуатации стрельбища, в результате которой образуется использованная свинцовая дробь, не обеспечила безопасные для окружающей среды условия накопления отхода «лом и отходы, содержащие свинец». Фактически отходы в количестве 20,8 тонн накапливались в почве с января 2014 года по октябрь 2015 года, что привело к загрязнению земли свинцом. В результате лабораторных исследований проб почв было установлено, что кратность превышения допустимого значения концентрации свинца в исследуемых пробах составляет от 4 до 30 раз», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, стрелковый клуб не разработал и не согласовал землеустроительную документацию и не провёл работы по рекультивации нарушенных земель. В отношении заместителя исполнительного директора АНО «ССК «Олимпиец» и самого юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по четырём статьям Кодекса об административных правонарушениях: 8.2 («несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»), части 1 статьи 8.4 («нарушение законодательства об экологической экспертизе»), части 2 статьи 8.6 («порча земель») и частям 1 и 2 статьи 8.7 («невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв»).

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция